ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ ОТ НОННЫ ИВАНОВОЙ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ

Вышивка золотом в дизайне интерьера от Нонны Ивановой


HTML Codes Menu Bar Css3Menu.com



HTML Codes Menu Bar Css3Menu.com

Вышивка золотом от Нонны Ивановой  
Вышивка в интерьере вашего дома от Нонны Ивановой
Дизайнерские декоративные подушки
Дизайнерские декоративные подушки

Декоративные функции подушек

Автор статьи:

Декоративные подушки – это очень хорошее дизайнерское решение декора интерьера, которое поможет украсить дом, создать уют, декорировать комнату без больших затрат на ремонт. Но чтобы добиться этого эффекта, нужно грамотно подобрать дизайн подушек, соответствующий общему стилю комнаты. Как выбрать цвет декоративной подушки?

Основной функцией декоративных подушек является гармония, которую она может принести в интерьер. Нужно задать себе вопрос, для чего именно вы хотите их приобрести? Возможно, вы хотите их использовать для того, чтобы создать особое настроение за счет ярких цветов? С этой целью следует выбирать подушки сочных оттенков. Но если дизайн комнаты и так имеет яркие цвета, то лучше выбирать бледные пастельные тона.

Дизайнерские декоративные подушки как деталь интерьера

А теперь нужно определить, какое место в вашей комнате уготовано декоративным подушкам – займут ли они свое место на диване, кресле, кровати, софе, будут ли это подушки-думки и в каких тонах они будут выполнены. Не нужно выбирать дизайнерские декоративные элементы под цвет обивки, ведь тогда они пропадут. Очень хорошим дизайнерским решением будет подбор цвета декоративных подушек в контраст основной мебели. Например, если кровать темная, то декоративный элемент подбирают на пару тонов светлее, а если наоборот, то темнее.

Еще следует учесть тот фактор, что на мебели может быть свой узор. Если он достаточно яркий, то декоративные подушки следует подбирать неброские, однотонные. В противном случае слишком большое количество контрастных элементов может быстро надоесть. Цвет декоративных подушек следует подбирать, выбрав один из цветов на обшивке мебели. Также можно пойти в мебельный магазин и выбрать там ткань с подобным рисунком. Только нужно, чтобы фон был контрастнее, чем на диване, кресле, софе.

Не стоит забывать и о других элементах комнаты. Ведь декоративные подушки могут сочетаться не только с основной мебелью. Есть еще множество вариантов. Например, декоративные подушки очень хорошо сочетаются со шторами, коврами, покрывалами и даже настенными картинами. Некую оригинальность в общий интерьер комнаты могут принести элементы, которые сочетаются с рисунком обоев. На сегодняшний день даже художественные мастерские дают возможность перенести такой рисунок на декоративные подушки. Если в комнате и так много контрастных оттенков, то можно взять один цвет из обоев и воплотить его на ткани на несколько тонов светлее или темнее.

Помимо этого, достаточно эффектно контрастные цвета обшивки сочетаются с декоративными подушками. Эти оттенки будут дополнять друг друга и создадут уникальность интерьера гостиной, квартиры, дома, жилого помещения. Например, можно использовать сочетание желтого цвета с фиолетовым или розового с зеленым. Если эти сочетания кажутся вам очень яркими, то используйте те же цвета, только на оттенок светлее.

Какой материал выбрать для декоративных подушек?

После того, как вы определитесь с цветом и узором декоративных подушек, нужно переходить к выбору тканей. Порой это может быть очень сложно. Для начала нужно опираться на общий интерьер комнаты и стиль помещения. Например, для спокойного романтического оформления подходят декоративные элементы из шелка, атласа или даже меха. Стиль минимализм или хайтек требует кожи или ткани цвета металлик. Классический интерьер или стиль барокко очень хорошо дополняются декоративными подушками из велюра, плюша или бархата. Также ткань для дизайнерских подушек может иметь такую же фактуру, как и покрытие стен, мебели или других элементов. Таким образом, вы можете сделать правильный выбор и подобрать декоративные элементы в каждое помещение.

Подбор декора к декоративным подушкам

Даже декоративные подушки могут иметь дополнительные оформительские элементы. Но, прибегая к ним, не стоит слишком увлекаться, ведь можно сделать только хуже и испортить вид комнаты. Также есть еще одно негласное дизайнерское правило: если можно обойтись без дополнительного декора, то лучше его избегать. Самые простые дизайнерские приемы декорирования подушек – это повторение отделки мебели с использованием, например, бахромы, кистей и других дизайнерских элементов декора подушек. Для дач, частных домов или комнат с русским оформлением можно использовать подушки с вышивками или вязаными наволочками. Для классического интерьера хорошо подходит ручная вышивка подушек металлизированной золотой, серебряной нитью, вышивка камнями-самоцветами, драгоценными, полудрагоценными, натуральными и искусственными камнями, стразами, жемчугом, бисером. Следуйте этим правилам при выборе декора подушек для своего интерьера.

Как правильно разместить декоративные подушки?

От того, насколько правильно будут расположены подушки в комнате, будет зависеть впечатление, которое произведет на вас общий интерьер помещения. Обычная стандартная расстановка – это использование четырех подушек попарно по углам мебели. Обычно в пару ставят маленькую и большую подушки, которые отличаются также цветом и фактурой. Такой вариант чаще всего используют для декора дивана, софы или кроватей. Если же мебель имеет небольшие размеры, то можно использовать три подушки, расставив их по углам и в центре. Для декора кресла подойдет одна подушка среднего размера. Можно использовать и большее количество подушек, но такое решение не всегда практично.

Декоративная диванная подушка с ручной вышивкой в интерьере гостиной. Шарль Жозеф Фредерик Сулакруа

Декоративная диванная подушка с ручной вышивкой в интерьере гостиной. Шарль Жозеф Фредерик Сулакруа

 


Нонна Иванова
"Вышивка золотом"
+7 916 710 78 69
zakaz@vyshivka-zolotom.ru
Администратор:
admin@vyshivka-zolotom.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ сайта  
               
               

 

Дизайнерские декоративные подушки Декоративная диванная подушка с ручной вышивкой в интерьере гостиной. Шарль Жозеф Фредерик Сулакруа